Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les anciens de RVO et Megawest
10 mai 2008

pain pon pain

002Vu le costard que m'a taillé RV (peau d'bête à la Tarzan), j'ai plus qu'à m'redorer l'blason (tablier fariné). Voici ma fournée (en attendant le lourd, j'vous dis, du très lourd !)

Publicité
Commentaires
B
STOP - la lever - STOP - la replier - STOP - l'enfourner - STOOOOOOP !!!! - c'est chaud -
H
Je ne sais pas si la ponponnette est toujours aussi jolie, mais le ponpon réalise de superbes pains ... reste à savoir si il est bon ton pain boulangerrrrrrrrrrrrrrrrrrr
D
Bonsoir Gigi, la photo est trompeuse : la pâte est légère et la mie est alvéolée (on peut voir ses invités à travers, c'est pratique pour se parler à table). Le secret de la pâte, c'est de la laisser lever longtemps (6 heures, c'est bien) et de la replier sur elle-même une fois par heure. Enfourner les pizzas, c'est chaud ! défourner les pains chauds, c'est beau !
G
Domi, on dirait pourtant "du lourd" sur la photo.<br /> Tu sais que tu peux aérer la pâte en ajoutant du levain. Et la laisser reposer à température avant de la travailler, cela donne une mie avec de bons gros trous.<br /> Moi, c'est presque c'que je préfère dans le pain, les gros trous!<br /> Parce que tu peux les remplir avec du beurre salé, avant de remettre une couche de ...
D
Couché !
Les anciens de RVO et Megawest
Publicité
Derniers commentaires
Publicité